La algarroba, conocido en el Perú como árbol de la vida ( refiriéndose allí a la especie Prosopis pallida) es rica en sacarosa, glucosa, frutosa y fibra, contiene también vitaminas A, B1, B2, D, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potacio, tanino y otras sustancias musilaginosas.
El cóctel de algarrobina preparado con algarrobina, leche, pisco, yema de huevo, azúcar y canela, conforma un licor o jarabe exquisito que servido muy frio resulta especialmente sabroso.
Como soy del norte y conocí los árboles de algarrobo que hay allí, además he probado los famosos ponches de algarrobina, inspirándome en ellos hice el jabón poniéndole algarrobina, leche y huevo, el color y el olor del jabón es natural, huele a algarrobina, con todas las vitaminas que contiene la algarrobina imagínate que lo rico que es para la piel
Ingredientes : aceite de soja, aceite de oliva, aceite de girasol, leche, algarrobina, huevo y hidróxido de sodio.
Que genial!! Probaré a hacer jabón con algarrobina!! Gracias
ResponderEliminar